Вышла в свет версия 4.5 системы Comshare MPC.

Корпорация Comshare Inc. (США), лидер в области разработки приложений для управления эффективностью бизнеса (CPM), объявила о выпуске новой версии системы Comshare MPC. Принципиальными новшествами версии 4.5 являются:

Функция прогнозирования, впервые реализованная в виде отдельного модуля. Он способен автоматически выбрать оптимальный метод статистического анализа данных и сформировать прогноз любого уровня сложности. Возможность прямого обмена данными с Excel; Принципиально новый модуль PocketAnalytix, обеспечивающий ввод и обработку информации с помощью карманных компьютеров. Новая версия системы реализована на платформе Microsoft Analysis Services. Это позволяет максимально эффективно использовать возможности масштабирования, технологии высокоскоростного анализа и обработки данных, а также расширенные вычислительные возможности.

Новый модуль прогнозирования

"Comshare MPC имеет мощный модуль прогнозирования, позволяющий менеджменту не только уловить, но и учесть воздействие на бизнес новых финансовых трендов, обеспечивая возможность принятия адекватных ситуации корректирующих действий. Этот "прогнозный интеллект" - ключевое преимущество для организаций, стремящихся к расширению функций бюджетирования и достижению максимальной эффективности управления организацией" - Генри Моррис (Henry Morris), вице президент департамента Приложений и Доступа к информации компании IDC.

Новый модуль прогнозирования Comshare МРС 4.5 позволяет генерировать прогнозы на любом уровне детализации, консолидировать их с другими данными для сравнительного анализа, посылать менеджерам оповещения о потенциальных проблемах и т.д.

Интеграция с Excel "Интеграция Comshare MPC с Excel позволяет мне создавать корпоративные отчеты, которые содержат значения из нескольких источников данных и множества приложений. Топ-менеджмент компании, финансовые сотрудники теперь могут использовать встроенные стандартизированные формы для создания собственных отчетов", - Ким Джексон (Kim Jackson), финансовый менеджер Isco Inc.

В версии 4.5 реализованы такие функции как:

• Импорт данных из View Manager непосредственно в Excel и из Excel в View Manager
  • Поддержка работы пользователей в автономном режиме
  • Создание отчетов с усложненным форматированием

Модуль PocketAnalytix

"Сегодня поставщики решений вынуждены разрабатывать новые способы доставки информации конечному пользователю, где бы он не находился. Главные критерии при этом - оперативность, скорость и совместимость с любыми устройствами обработки информации" - Ли Гейшекер (Lee Geishecker), директор департамента исследований Gartner Group.

Принципиально новый модуль PocketAnalytix системы Comshare MPC 4.5 позволяет пользователям, использующим карманные компьютеры, осуществлять доступ к данным любого из продуктов Comshare, осуществляет автоматическую отправку оповещений по электронной почте, кодирование цветом, "углубление" в данные, предоставляет возможность загрузки информации для пользователей, работающих в автономном режиме.