В июле стартует проект по автоматизации распределительного центра лидера волгоградского ритейла, торговой компании «МАН»

«КОРУС Консалтинг» начинает проект по автоматизации распределительного центра площадью 12 тыс. м кв., принадлежащего крупнейшему в Волгограде ритейлеру, компании «МАН».

Волгоградская торговая сеть «МАН» основана в 2001 году. Именно ее магазины наглядно продемонстрировали горожанам, каким должно быть современное обслуживание в торговле. Магазины «МАН» – это типичные «мягкие дискаунтеры», принцип работы которых – предоставить выбор товаров по самым низким ценам в уютных магазинах. От конкурентов магазины «МАН» отличает безупречная выкладка, соблюдение всех параметров категорийного менеджмента, широкий ассортимент и, конечно же, весьма конкурентные цены. Торговая компания «МАН» развивает сразу несколько форматов торговли: «Ман», «Плюс», «Гурман» и новый формат «СуперМАН», а торговые площади варьируются от 100 до 1,8 тыс. м кв.

Лидерство магазинов «МАН» неоднократно подтверждалось успехами и победами компании в таких конкурсах, как «Best Retail», «Городской чемпионат кассиров», «Международный чемпионат кассиров», «Лучший кассир Волгограда».

В рамках тендера по выбору системы автоматизации склада, руководство компании «МАН» рассмотрело предложения четырех поставщиков WMS-систем. В итоге, выбор был сделан в пользу решения Manhattan Associates ILS* и компании «КОРУС Консалтинг», как партнера по автоматизации.

«Обеспечение лидерства торговой сети на местных и региональных рынках во многом зависит от качества работы распределительного центра. Поэтому мы выбрали систему №1 в мире – Manhattan Associates. Нас полностью устроили предложенные сроки внедрения и опыт компании «КОРУС Консалтинг» в реализации похожих проектов», – поясняет Дмитрий Леонидович Мовчанюк, управляющий распределительным центром Торговой компании «МАН».
Проект стартует в июле 2009 года. Одна из его задач – увеличить качество подбора заказов до 99 %, не увеличивая численность персонала склада.

«Особенностями этого проекта являются выполнение требований клиента обеспечить контроль движения товара на всех стадиях его обработки, управление сроками годности товара при приемке от поставщиков и отгрузке в розничные магазины сети, учёт высокой интенсивности грузопотоков. Мы уверены, что совместными усилиями проектных команд «КОРУС Консалтинг» и «МАН» мы справимся со всеми поставленными задачами точно в срок, и получим наилучшие результаты», – комментирует Алексей Рыбалка, менеджер по работе с корпоративными клиентами направления «Логистика» «КОРУС Консалтинг».

* Manhattan Associates’ ILS – это полнофункциональная промышленная WMS-система. Согласно результатам независимых исследований в области автоматизации складских комплексов, система ILS признана одной из ведущих WMS в мире (по оценкам таких исследовательских компаний как AMR Research, Forrester Wave, ARC Advisory Group, Gartner). Warehouse Management ILS помогает контролировать все этапы работы с товаром и повышать эффективность работы склада. Автоматизирует весь цикл складских операций, от приемки до отгрузки.

Справка о компании:

Торговая компания «МАН» имеет сеть магазинов розничной торговли в Волгограде и Волгоградской области. Активно развивается с 2001 года. Сейчас в нее входят 25 магазинов самообслуживания в семи районах Волгограда, а также торговые центры в городах Волжском и Иловле. Торговая сеть постоянно расширяется. Принципы ведения бизнеса – высокое качество обслуживания, отборный и свежий товар, максимально низкие цены. Поставщики проходят тщательный отбор. С местными производителями «МАН» работает напрямую. Основа всей деятельности – использование высокоэффективных технологий розничной торговли. Лучшее из российского и зарубежного опыта было адаптировано под местные условия и дополнено собственными разработками.
Сегодня магазины «МАН» – для экономных и расчетливых покупателей, где при минимальной наценке на товары представлена максимальная полнота ассортимента (около 6 тыс. наименований).