«Сибирский цемент» приобрел «Аксапту» на все предприятия холдинга

«КОРУС Консалтинг» поставил холдингу «Сибирский цемент» 210 лицензий MS Dynamics AX. В планах крупнейшего сибирского производителя цемента и бетона – самостоятельная автоматизация предприятий, входящих в состав холдинга.

Системный интегратор «КОРУС Консалтинг» заключил с холдингом «Сибирский цемент» договор на поставку 210 лицензий Microsoft Dynamics AX. Сделка реализована по схеме MultiSite Agreement, что позволит холдингу использовать лицензии для 7 инсталляций – на всех автоматизируемых производственных предприятиях холдинга и в управляющей компании ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент». Кроме того, холдинг приобрел ранее не использовавшуюся функциональность «Кадровый учет» и «Заработная плата», что позволит перевести эти бизнес-процессы из сторонних приложений в единую информационную систему.

Автоматизация предприятий холдинга на платформе MS Dynamics AX началась в 2006 году – тогда кастомизированная «Аксапта» была внедрена на заводе «Топкинский цемент» с привлечением внешних подрядчиков. В дальнейшем информационная система тиражировалась, развивалась и внедрялась силами ИТ-департамента холдинга.

«Мы не предполагаем привлечения внешних специалистов при тиражировании системы, – говорит директор по ИТ холдинга «Сибирский цемент» Ирина Журавлева. – В нашем ИТ-департаменте работают специалисты высокой квалификации, которые хорошо знакомы как с Microsoft Dynamics AX, так и с бизнес-процессами наших предприятий. Поэтому мы приняли решение не привлекать сторонних консультантов, кроме тех случаев, когда объем необходимых доработок больше, чем в состоянии выполнить ИТ-отдел холдинга в установленные сроки».

Специалисты ИТ-отдела будут тиражировать самую последнюю версию системы, внедренную в 2010 году на ООО «Комбинат Волна», на все другие производственные предприятия холдинга. На каждом предприятии предполагается использовать по 30 лицензий, полученных от «КОРУС Консалтинг».

«Мы надеемся, что эта сделка – только начало продолжительного сотрудничества, - комментирует менеджер по работе с корпоративными клиентами «КОРУС Консалтинг» Анна Василенко. - Мы готовы оказать «Сибирскому цементу» любую поддержку при внедрении продуктов Microsoft. В частности, в качестве бонуса мы предоставили холдингу 5 лицензий на инсталляцию Microsoft Dynamics CRM – возможно, что следующим этапом автоматизации станет внедрение в «Сибирском цементе» системы управления взаимоотношениями с клиентами».

Справка

В состав Открытого акционерного общества «Холдинговая компания «Сибирский цемент» (создано в 2004 году) входят горизонтально интегрированные предприятия по производству цемента и цементного сырья:

— ООО «Топкинский цемент» (г. Топки, Кемеровская область);
— ООО «Красноярский цемент» (г. Красноярск);
— ООО «Тимлюйский цементный завод» (пос. Каменск, Республика Бурятия);
— ООО «Карьер «Перевал» и Ангарский цементно-горный комбинат, управляемые на паритетных началах;
а также вертикально интегрированные предприятия:
— ООО «Комбинат «Волна» (г. Красноярск), выпускающий хризотилцементные кровельные и плоские листы и трубы;
— ООО «Сибирский бетон» (заводы – в гг. Кемерово, Новосибирск, Красноярск), специализирующееся на производстве товарного бетона и растворов высокого качества;
— ООО «Сибцемсервис» (г. Кемерово) – компания по ремонту и содержанию оборудования, зданий и сооружений цементных активов холдинга;
— ООО «ЗапСибЦемент» (г. Кемерово) – сбытовая и логистическая компания;
— ООО «КузбассТрансЦемент» (г. Новосибирск) – оператор собственного парка специализированного железнодорожного подвижного состава.