Сбербанк закрыл сделку по приобретению «КОРУС Консалтинг СНГ»

Сбербанк объявил о закрытии сделки по приобретению «КОРУС Консалтинг СНГ».
Интеграция бизнеса и ИТ-решений «КОРУС Консалтинг СНГ» позволит Сбербанку в кратчайшие сроки создать уникальный для российского банковского рынка сервис. Дополнение классических систем банк-клиент функционалом решений «КОРУС Консалтинг СНГ» позволит клиентам банка осуществлять весь внешний документооборот в одном окне. Клиенты получат возможность обмениваться первичными документами с контрагентами в электронном виде, при этом юридическая значимость этих документов будет сохранена.

Вторым направлением бизнеса, создаваемым в результате интеграции, станет деятельность по предоставлению клиентам Сбербанка возможности передавать в электронном виде отчетность в Федеральную Налоговую Службу и другие государственные органы.

Приобретение «КОРУС Консалтинг СНГ» является отправной точкой в выходе Сбербанка на зарождающийся рынок межкорпоративного электронного документооборота.

«Сбербанк видит в этом не только бизнес-проект, но и возможность способствовать развитию в России информационных услуг, снижению их издержек на документооборот, ускорению и повышению прозрачности взаимодействия между предприятиями», - отметил заместитель Председателя Правления Сбербанка России Андрей Донских.

Сбербанк России
Александр Базиян
Управление общественных связей
тел. +7(495) 957 5721
media@sberbank.ru

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 60% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.Официальный сайт банка: www.sberbank.ru

КОРУС Консалтинг СНГ» - сервисное подразделение группы компаний «КОРУС Консалтинг». Предоставляет услуги EDI (электронного обмена внешними документами между контрагентами) на базе решений ECOD. Один из крупнейших EDI-провайдеров в России, услугами которого пользуются более 8000 клиентов по всей России, прежде всего - крупные торговые сети и их партнеры: они обмениваются более, чем 2 млн электронных документов ежемесячно. «КОРУС Консалтинг СНГ» обеспечивает юридически значимый документооборот с помощью электронных цифровых подписей, имеет собственный Удостоверяющий центр, обладает лицензиями ФСБ и ФСТЭК РФ в сфере защиты конфиденциальной информации и работы с персональными данными. Также в портфеле решений компании – электронные сервисы для бизнеса и частных лиц (услуги по сдаче отчетности в госорганы, «Электронный дневник учащегося», сервис для управления командировками «Электронный back office» и другие).

Группа компаний «КОРУС Консалтинг» - российский системный интегратор. Основана в 2000 году и специализируется на IT-консалтинге, внедрении технологий управления в бизнесе, государственном секторе, здравоохранении. Количество сотрудников – 440 человек. В 2011 году ГК «КОРУС Консалтинг» вошла в тройку лидеров среди крупнейших российских SaaS-провайдеров, по данным Cnews.