Sanitex автоматизирует бизнес

В крупнейшем логистическом операторе Прибалтики стартовал проект по автоматизации складской логистики

В условиях активного роста компании, вызванного поглощением конкурентов, топ-менеджмент Sanitex принял решение о подготовке и вводе в действие стандартизированного решения для управления всеми складами компании на базе Manhattan Assosiates SCALE. Особенность проекта заключается в необходимости разработки решения для автоматизации складов не только в различных городах, но и странах. Именно поэтому в качестве партнера по автоматизации была выбрана компания «КОРУС Консалтинг», которая обладает большим опытом в реализации крупных и сложных проектов в сфере управления складами.

«После ввода в промышленную эксплуатацию складского комплекса компании в Каунасе и завершения стабилизационного периода планируется тиражирование полученного типового решения на все входящие в логистическую структуру компании складские комплексы», - рассказывает менеджер проекта со стороны компании «КОРУС Консалтинг» Иван Смирнов. - «При этом предполагается использование двух отдельных инсталляций продукта Manhattan SCALE – для всех складских комплексов Литвы и всех складских комплексов Латвии».

Таким образом, глобальные планы Sanitex заключаются в тиражировании системы на все склады в странах Прибалтики. Ближайшей перспективой технологического развития разработанного в ходе проекта решения для склада – интеграция и внедрение технологии picking by voice («голосовое управление» - распознавание речи оператора склада мобильным компьютером), включая подбор весового товара.

«Нашими специфическими задачами в рамках проекта станут автоматизация 4PL и собственной дистрибуции Sanitex, совмещение различных технологий управления персоналом, интеграция с системой маршрутизации транспорта, с головной информационной системой компании, ERP-системами компаний-партнеров, системой отслеживания посылок», - поясняет Иван Смирнов. «Это один из самых масштабных проектов, реализуемых «КОРУС Консалтинг» в области логистики».

«Особенность логистических проектов «КОРУС Консалтинг» - их территориальная и даже межгосударственная распределенность», - отмечает директор департамента «Логистика» «КОРУС Консалтинг» Александр Рахманов. - «Мы выполняли проекты в России, Украине. Сегодня наш проектный опыт востребован в Прибалтике. Проект в Sanitex обещает быть интересным и очень масштабным».

Справка:

4PL-оператор (a fourth-party logistics provider) - «логистический интегратор» или «генеральный логистический провайдер», предоставляющий комплексные услуги планирования, управления и контролирования всех логистических процедур клиента (например, потоков информации, материалов и капитала). 4PL-оператор является следующим этапом развития 3PL-оператора, который предоставляет услуги логистики для третьей стороны, выходящие за пределы простой транспортировки товаров (например, складирование, перегрузка, обработка грузов, дополнительные услуги, а также использование субподрядчиков). Крупнейшими 4PL-операторами в мире являются, например, UPS, FedEx, DHL и Exel.

Sanitex - крупнейший в Прибалтике 4PL-оператор, лидер в области торговли товарами народного потребления, дистрибуции и логистических услуг в Литве и Латвии. С 1992 г. Sanitex сотрудничает с более чем 500 производителями и обслуживает более 15000 клиентов на территории Литвы и Латвии. В 2008 году Sanitex вошел в 20 крупнейших предприятий в Литве по размеру оборота (330 млн евро).

Задайте вопрос эксперту на нашем сайте или по телефону: +7 (495) 647-50-46 или +7 (812) 677-56-90.