Проблемы лицензирования программного обеспечения обсудят на CIO Summit в Москве

В рамках конференции Russian CIO Summit 2007 при поддержке ИА «Росбалт» пройдет круглый стол «Тема года в IT: лицензирование программного обеспечения – проблемы и пути решения». Тема бесплатного и платного ПО сегодня актуальна во всем мире, а ряд ее аспектов особенно важен для российских компаний: проблемы лицензирования, обеспечения безопасности, квалификации персонала.

Журналисты и эксперты в сфере IT объединяются для обсуждения этих вопросов и лучших мировых практик использования открытого ПО и приглашают к обсуждению IT-директоров крупнейших российских компаний-участников саммита.

На круглом столе будут обсуждаться следующие вопросы:

• Миграция предприятий и организаций на ПО с открытым кодом: почему возникает эта необходимость?
  • Усиление контроля со стороны государства. Примеры борьбы с пиратством в России. Агрессивные действия ОБЭП и Business Software Association: что будет дальше?
  • Как обезопасить предприятие от претензий со стороны контролирующих органов? Правовые нормы, законодательные аспекты, практические советы, случаи из жизни.
  • Open Source и Software on Demand как альтернатива лицензионному коммерческому ПО: перспективы общемирового тренда в России.
  • Что может предложить Open Source бизнес-сфере?

Участники: специалисты по Open Source в России, адвокаты, специалисты по правовым вопросам, IT-руководители предприятий, представители некоммерческих общественных организаций, защищающих интересы производителей коммерческого ПО.

Ключевые спикеры круглого стола:
Владимир Болтянский - адвокат, член коллегии "Адвокат"
Инна Ашенбреннер - начальник управления информатизации Администрации Пензенской области
Дмитрий Слиньков - главный редактор журнала "Кейс"
Анатолий Тенцер - директор по IT НПО "Катрен"
Светлана Семавина - директор по маркетингу Mandriva Russia, LinuxCenter
Представители IT-департаментов крупных компаний

Модератор: Павел Житнюк (директор по развитию направления открытых программных решений «КОРУС Консалтинг», IT-обозреватель ИА «Росбалт»)

Информация о Russian CIO Summit 2007 – http://www.cio-summit.ru