«ПЕТЕРСТАР» использует Microsoft Axapta для управления финансами

Компания «ПетерСтар» модернизировала корпоративную систему управления ресурсами предприятия с помощью нового решения на базе Microsoft Business Solutions – Axapta. Новая ERP-система позволит компании значительно снизить трудоемкость бухгалтерского учета и более эффективно управлять финансовыми потоками в условиях региональной экспансии. Сумма инвестиций в проект составила около 200 тыс. долларов.

Компания «ПетерСтар» модернизировала корпоративную систему  управления ресурсами предприятия с помощью нового решения на базе Microsoft Business Solutions – Axapta. Новая ERP-система позволит компании значительно снизить трудоемкость бухгалтерского учета и более эффективно управлять финансовыми потоками в условиях региональной экспансии. Сумма инвестиций в проект составила около 200 тыс. долларов.

Проект был начат в мае прошлого года совместно с компанией «КОРУС Консалтинг». В соответствии с потребностями заказчика, функциональность стандартной версии Microsoft Axapta была дополнена и усовершенствована. Так, был изменен механизм учета НДС в части предъявления НДС к возмещению. Также была разработана дополнительная функциональность для модуля учета капитальных вложений, механизмов расчета курсовых и суммовых разниц, начисления амортизации основных средств, регистров налогового учета и учета по международным стандартам.

На сегодня полнофункциональная автоматизация бухгалтерского учета «ПетерСтар» включает в себя модули учета основных средств и нематериальных активов, учета дебиторской и кредиторской задолженности, формирования и списания расходов будущих периодов, а также модуль расчета налоговых регистров и формирования финансовой отчетности по российским и международным стандартам.

«Система Microsoft Axapta позволяет не останавливаться на достигнутом, а постоянно совершенствовать процесс управления финансами, - комментирует Директор департамента «Финансы» компании «КОРУС Консалтинг» Сергей Павлов.- Благодаря ее возможностям мы смогли полностью удовлетворить потребности заказчика и автоматизировать сложную систему бухгалтерского и налогового учета, которая характерна для крупных телекоммуникационных компаний уровня «ПетерСтар».

«Современные технологии и мощная функциональность ERP-системы Microsoft Axapta является жизненной необходимостью для развития бизнеса «ПетерСтара». Мы постоянно работаем над улучшением качества управления, в этом смысле новая система дает нашей компании  дополнительные средства оптимизации бизнес-процессов» - комментирует генеральный директор ЗАО «ПетерСтар» Виктор Кореш.

ЗАО «ПетерСтар» - один из лидеров рынка телекоммуникаций Северо-Западного региона - специализируется на предоставлении услуг телефонии, Интернет и передачи данных.  С 1992 года компания инвестировала в строительство своей сети более $170 млн. Транспортная сеть «ПетерСтар» является одной из крупнейших в городе. Общая протяженность волоконно-оптических кабелей компании составляет более 2500 км., количество подключенных телефонных линий - порядка 100 тыс.

ЗАО «ПетерСтар» является владельцем 100% акций телекоммуникационной компании «Балтик Коммюникейшнз Лтд.» (BCL), 100% акций петербургского интернет-провайдера «Комсет», 90% акций ОАО «Псковская городская телефонная сеть», 100% акций ОАО «Псковинтерком», 100% долей участия в ОАО «АДМ-Мурманск», 100% акций оператора связи Калининграда ОАО «Телеком Западное Пароходство». По результатам 2004 года объем консолидированной выручки «ПетерСтар» составил $79 млн. По итогам 2004 года компания вошла:

• в десятку крупнейших Интернет-провайдеров России (на основании данных европейской организации RIPE NCC),
  • в тройку крупнейших Wi-Fi операторов России (по оценке аналитиков компании J’son & Partners),
  • в число 20 лучших налогоплательщиков Санкт-Петербурга в рамках некоммерческого социального проекта Правительства Санкт-Петербурга.