Новые тенденции на рынке электронной коммерции – от ведущего онлайн-ритейлера США

13-14 января 2014 года в Нью-Йорке, США состоится ежегодная международная выставка Retails Big Show, которая пройдет под эгидой американской национальной федерации ритейлеров NRF (National Retail Federation). Группа компаний «КОРУС Консалтинг» выступит официальным партнером приуроченного к мероприятию бизнес-тура для российских ритейлеров.

Retail’s Big Show – масштабная выставка, уже в 103 раз собирающая на одной площадке представителей сферы розничной торговли со всего мира. Агентство RedisCrew специально для российских ритейлеров организует бизнес-тур, включающий посещение Retail’s Big Show, а также участие в ряде дополнительных профильных мероприятий.

В ходе бизнес-тура для всех участников программы состоится деловой завтрак, посвященный теме электронной коммерции. «Факт стремительного развития eCommerce в России и прогнозируемый аналитиками рост этого сегмента до 36 млрд. долларов в следующем году подтверждается возрастающим интересом к этой теме со стороны наших клиентов в ритейле. На фоне замедляющегося экономического роста ключевыми факторами успеха ритейлеров в конкурентной борьбе становятся удобство покупательского опыта и организация принципиально новой экосистемы работы с покупателем, с использованием всех возможных каналов предложения товаров и услуг», - подчеркивает Александр Семенов, генеральный директор ГК «КОРУС Консалтинг».

Ключевым докладчиком делового завтрака станет один из основателей североамериканского онлайн-ритейлера eBags Питер Кобб (Peter Cobb). eBags – крупнейший в мире электронный магазин по продаже сумок и аксессуаров. Портал ритейлера много лет подряд отмечается престижной наградой Multichannel Merchant Awards как лучший информационный ресурс по электронной коммерции (eCommerce Site of the Year). В рамках мероприятия Питер Кобб, занимающий в eBags позицию старшего вице-президента по маркетингу, расскажет о современных тенденциях в области eCommerce на рынке США, уделив особое внимание вопросам создания персонализированного покупательского опыта.

Участники круглого стола, среди которых - ведущие российские ритейлеры, а также представители компаний «КОРУС Консалтинг» и Intershop, немецкого поставщика инновационных решений в области электронной коммерции, также обсудят вопросы, связанные с организацией процессов омниканальных продаж и с основными потребностями российского и зарубежного ритейла в области eCommerce.

Справка:

Группа компаний «КОРУС Консалтинг»  - российский системный интегратор, предлагающий комплекс услуг по созданию, оптимизации и автоматизации бизнес-процессов. Компания является официальным партнером ведущих международных и российских поставщиков программного и аппаратного обеспечения: EMC, IBM, Intershop, Manhattan Associates, Microsoft, Oracle, Ortec, SAP и других.

Одной из ключевых отраслевых специализаций компании является комплексная автоматизация предприятий сектора розничной торговли, в том числе и внедрение решений для электронной коммерции на базе платформы Intershop 7.

Среди клиентов «КОРУС Консалтинг» - Metro Cash & Carry, «Автомир», «Кораблик», ЗАО «Тандер» (сеть «Магнит»),  «О’КЕЙ», «ПРОСТО», «СПАР Ритейл», «ЦУМ», Торговый дом «ЦентрОбувь» и другие. Подробнее о решениях «КОРУС Консалтинг» для ритейла - https://www.korusconsulting.ru/tasks/retail

Intershop – немецкая компания-поставщик инновационных решений в области электронной коммерции. Компания предоставляет программное обеспечение и широкий спектр услуг для реализации процессов многоканальных продаж. Решения Intershop используют в своей работе более 500 предприятий по всему миру в том числе HP, BMW, Bosch, Deutsche Telekom, Mexx.