«Недетское» внедрение: портал за месяц для сети «Кораблик»

Стартовал проект по внедрению корпоративного портала на базе Windows SharePoint Services 3.0 в сети магазинов для детей «Кораблик».

Магазины для детей “Кораблик” - динамично развивающаяся торговая сеть. В компании внедрена и успешно используется учетная система KORUS|Retail, созданная системным интегратором «КОРУС Консалтинг» на базе Microsoft Dynamics AX. Логично, что корпоративный портал и электронный архив компании строятся также на основе технологий Microsoft и при участии «КОРУС Консалтинг» - проект по внедрению является продолжением стратегического сотрудничества между компаниями.

«За первый короткий этап проекта – 1 месяц - «Кораблик» получает не только готовый внутренний портал, но и автоматизацию процесса обработки первичных документов. По завершении первого этапа станет ясно, какую функциональность следует развивать на портале в дальнейшем», - комментирует Вячеслав Закусилов, заместитель генерального директора «КОРУС Консалтинг». - «Одна из особенностей проекта – скорость реализации поставленных задач. «Кораблику» важно запустить портал в эксплуатацию максимально быстро. На сегодняшний день реализация «коротких проектов», которые в течение нескольких месяцев, максимум – года, оправдают вложенные средства - совершенно нормальный и очень распространенный подход в проектном управлении. Именно поэтому при внедрении портала в «Кораблике» мы используем готовое решение нашего партнера, компании «Conteq» – CONTEQ Intranet Portal. Это пакет согласованных компонентов, который позволяет в кратчайшие сроки развернуть корпоративный портал на базе Windows SharePoint Services 3.0».

В ходе первого этапа проекта решается задача по созданию единого информационного пространства компании. Прежде всего, это создание корпоративной базы знаний (документация, регламенты, инструкции, библиотека, FAQ), поддержка коммуникаций между сотрудниками (опросы, форумы, новостные ленты, фото-видео галереи), планирование проведения внутренних и внешних мероприятий, маркетинговых акций, предоставление удобного инструмента для обучения сотрудников и проведения аттестаций.

На этом же этапе проекта решается задача по учету и обработке товарных накладных и сопутствующих документов. «С помощью портального решения мы планируем существенно упростить процесс обработки первичной документации, сократить время обработки и количество бумажных копий документов, так как обработка документации теперь будет вестись в электронном виде», - рассказывает Роберт Сардарян, ИТ-директор сети магазинов «Кораблик». - «В итоге мы должны получить единое хранилище первичной документации - акты, счета-фактуры, накладные - с удобной возможностью поиска и построения отчетности».

В дальнейшем на портале планируется организовать процесс по согласованию договорной и сопутствующей документации, а также создать единый архив для их хранения.

В стратегических планах - интегрировать портал во внутреннюю инфраструктуру, что поможет сделать его удобным инструментом для менеджмента. Портал станет единой точкой входа для отображения отчетности по всем информационным системам компании, в рамках этой задачи будет произведена интеграция портала с Microsoft Dynamics AX.

Справка о компании

OOO «Кораблик» – розничная сеть по продаже детских товаров (игрушек, подгузников, детского питания, одежды для малышей и беременных женщин, мебели). Первый магазин «Кораблик» был открыт в 1999 году в районе Марьино (г. Москва). Сеть динамично развивается и уже насчитывает 39 магазинов, 14 из которых находятся в Москве. В 2008 году сеть “Кораблик” получила звание “Народная марка года” в номинации «Торговая сеть товаров для детей».

Задайте вопрос эксперту на нашем сайте или по телефону: +7 (495) 647-50-46 или +7 (812) 677-56-90.