Направление бизнес-решений от Microsoft в «КОРУС Консалтинг» усилено новым руководителем

В группе компаний «КОРУС Консалтинг» - новое назначение: Василий Новиков стал заместителем генерального директора «КОРУС Консалтинг МС». До прихода в ГК «КОРУС Консалтинг» Новиков более 10 лет занимал руководящие должности в компании Digital Design.

Василий Новиков будет курировать развитие направлений, связанных с бизнес-технологиями Microsoft: портальные решения MS SharePoint, MS Dynamics CRM. Кроме того, Василий Новиков выступит координатором несколько ключевых проектов по направлению MS Dynamics AX.

Главные задачи нового руководителя – достичь синергетического эффекта совместной деятельности этих направлений, развивать отраслевую экспертизу, предложить рынку новые комплексные решения на этих платформах, прежде всего, в финансовой отрасли, где к ИТ-решениям стабильно высокий интерес.

«Мы открыли направление CRM 2 года назад, и за это время бизнес вырос в несколько раз. «КОРУС Консалтинг» заключил одну из крупнейших сделок по Microsoft Dynamics CRM в 2011 году и занимает 3 место по объему продаж среди российских партнеров Microsoft, - отмечает Александр Семенов, генеральный директор «КОРУС Консалтинг» - Мы прогнозируем дальнейший рост этого направления и усиливаем его новыми решениями, новыми специалистами, чтобы активно развиваться на быстрорастущем рынке».

Напомним, что «КОРУС Консалтинг» стал лучшим партнером Microsoft в банковской отрасли по Microsoft Dynamics CRM 2011 и получил от вендора диплом «Сделка года». Системный интегратор реализовал первое внедрение Microsoft Dynamics CRM в России и самое крупное внедрение Microsoft Dynamics CRM в российском банке.

«Сегодня заказчиков интересуют комплексные проекты, в которых на единой платформе решаются задачи поддержки продаж, маркетинга, электронного документооборота и архива, интранет-портала. Именно такие решения мы готовы, а главное умеем реализовывать, и усиление нашей команды поможет укрепить наши лидерские позиции на рынке» , - комментирует Мария Бар-Бирюкова, директор направления CRM «КОРУС Консалтинг».

Новыми клиентами «КОРУС Консалтинг» по направлению Microsoft Dynamics CRM в 2010 году стали банк «Санкт-Петербург», производственная компания «Смерфит Каппа Санкт-Петербург», инжиниринговая компания «Группа Е4», ОАО «Руструбпром» и другие.
В 2010 году реализованы проекты на базе Microsoft SharePoint Server в банке «Санкт-Петербург», энергокомпании ОАО «РАО Энергетические системы Востока», торговой сети «ЦентрОбувь» и ряде других компаний.

«Портал на базе MS SharePoint Server – одно из самых популярных сегодня решений в этом сегменте. Одно из его преимуществ – возможность легкой интеграции с другими бизнес-решениями вендора, в том числе удобство работы пользователей с данными MS Dynamics CRM. Комплексные проекты в этой области крайне востребованы рынком», - отмечает Александр Невинчанный, директор направления Microsoft SharePoint Server«КОРУС Консалтинг».

Василий Новиков в 1998 году с отличием окончил Санкт-Петербургский Государственный Электротехнический Университет («ЛЭТИ») по специальности «Системы автоматизированного проектирования». В 2004 году прошел переподготовку по специальности «Менеджмент» в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров. В 2011 году прошел обучение во французской бизнес-школе INSEAD.

В 1997 году Василий пришел в Digital Design в качестве программиста. С 1999 года занимал позицию ведущего разработчика ПО, подтвердив свою квалификацию статусами Microsoft Certified Solution Developer (MCSD) и Microsoft Certified Trainer (MCT). С 2000 года занимал руководящие должности: до 2005 года непосредственно руководил выполнением более пятидесяти проектов по разработке информационных систем, позднее занимался вопросами организации производства. В 2008 году возглавил направление разработки программного обеспечения для ОАО «Российские железные дороги». С февраля 2010 года руководил департаментом, который специализируется на внедрении систем электронного документооборота.

«КОРУС Консалтинг МС» - компания, входящая в группу компаний «КОРУС Консалтинг», ведущий российский партнер корпорации Microsoft по внедрению бизнес-решений Microsoft: ERP-систем (Dynamics AX и Dynamics NAV), CRM, порталов на базе MS SharePoint, базовых технологий.