Manhattan Associates, ведущий поставщик решений по управлению цепочками поставок, укрепляет свои позиции в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка)

Доходы ManhattanAssociatesна территории ЕМЕА в четвертом квартале 2007 года признаны рекордными по отношению к общим доходам и доходам от продаж лицензий на программное обеспечение в этом регионе в  аналогичный период 2006 года.
Один из ведущих мировых поставщиков решений по управлению цепочками поставок компания Manhattan Associates, Inc. опубликовала финансовые результаты четвертого квартала и всего завершившегося 2007 года. Доходы на территории ЕМЕА в четвертом квартале 2007 года признаны рекордными по отношению к общим доходам и доходам от продаж лицензий на программное обеспечение в этом регионе в четвертом квартале 2006 года. Доходы компании в ЕМЕА в четвертом квартале составили 10,7 млн. долл. США, что на 52% больше, чем за аналогичный период 2006 года. Совокупный доход в ЕМЕА за 2007 год –36,8 млн. долл. США, при росте в 35% по сравнению с 2006 годом. Доход от продажи лицензий EMEA за 2007 год составил 9,3 млн. долл. США, что на 76% превышает результаты продаж за 2006 год. В двух последних кварталах доход от услуг составил более 7 млн. долл. США, что является самым высоким показателем полугодия (в регионе EMEA).

В 2007 году в регионе EMEA компания Manhattan Associates достигла важнейших результатов – было заключено рекордное количество успешных сделок, приобретено более 180 новых клиентов. Компания дебютировала в Чешской республике с внедрением WMS на ключевых объектах гиганта мировой логистики MOL Logistics. Кроме того, успешно завершились проекты внедрения систем управления цепочками поставок на Ближнем Востоке. В 2007 году заключены важные договоры, регламентирующие взаимоотношения Manhattan Associates с ключевыми партнерами в EMEA. Знаковым событием для логистической общественности стала конференция «Momentum EMEA», организованная компанией Manhattan Associates и посвященная цепочкам поставок в регионе.

«Мы гордимся нашими сотрудниками, работающими с клиентами в EMEA. Мы успешно позиционируем себя на этом рынке благодаря поддержке сильной и талантливой команды. Успех Manhattan Associates в EMEA – это также результат тесного сотрудничества с партнерами в целях обеспечения окупаемости вложений в решения для оптимизации цепочки поставок. Мы уверены, что наше решение предоставляет бизнесу возможность гибко реагировать на изменения рыночной ситуации, изменять стратегию в области логистики и, в конечном итоге, соответствовать уровню запросов мировой экономики», – сказал Стив Смит, вице-президент Manhattan Associates в регионе EMEA, об успешных результатах в 2007 году.

В регион EMEA входят 28 стран. Помимо офисов Manhattan Associatesво Франции, Нидерландах и Великобритании, в регионе функционируют национальные партнёры компании. Работая совместно с Manhattan Associates, они внедряют решения как у местных клиентов, так и в транснациональных компаниях, осуществляющих свою деятельность на ведущих рынках региона – в России, на Ближнем Востоке и в Южной Африке.

2007 год стал важным этапом в развитии логистики в России – «КОРУС Консалтинг» осуществил успешные внедрения в компаниях «Холидей Классик», «Олвэйс», «Альтернатива Синицы». Кроме того, в 2007 году число клиентов «КОРУС Консалтинг», пользующихся WMS-системами Manhattan Associates, пополнили компания «Кинетика» и логистическое агентство «20 А» – ведущие 3PL-операторы России. Менее чем за 2 года «КОРУС Консалтинг» реализовал 17 успешных проектов внедрения системы управления складами Integrated Logistics Solutions. Российская компания признана лучшим партнером Manhattan Associates в регионе EMEA по результатам 2007 года.

Справки о компаниях:
 «КОРУС Консалтинг»с 2005 года официальный партнер ManhattanAssociates,Inc.  единственный на территории России и стран СНГ.
«ManhattanAssociates» – разработчик решений для управления цепочками поставок (SCM).
Компания обладает 18-летним успешным опытом внедрений SCM и ежегодно инвестирует в разработку новых и развитие существующих продуктов до 20 % оборота. Ассортиментный ряд включает в себя пять важнейших блоков: «Планирование и Прогнозирование», «Оптимизация запасов», «Управление «жизненным циклом» заказа», «Управление «жизненным циклом» транспортировки» и «Управление распределением». Решения включают в себя данные о цепочке поставок, обеспечивают ее прозрачность и управление, организуют и предоставляют необходимую информацию.
Больше 1 200 клиентов по всему миру используют продукты от компании ManhattanAssociates. В России SCM-решения используют 17 крупнейших компаний, таких как «Холидей Классик» (розничная торговля), «Лента» (розничная торговля), «Просто» (оптовая и розничная торговля), «Вимм-Билль-Данн» (производство пищевых продуктов), «Логистическое Агентство «20А» (3PL-оператор), «Relogix» (3PL-оператор), «Кинетика» (дистрибуция и логистические услуги), «Форпост» (дистрибуция парфюмерно-косметических товаров), «ЭлектроКомплектСервис» (дистрибуция электрокомпонентов), «Олвэйс» (розничная торговля). Под управлением WMS-систем «ManhattanAssociates» работают 18 крупных российских складских комплексов.

Дополнительная информация:

–Татьяна Атанасова,