«КОРУС Консалтинг» зарегистрировал в Microsoft отраслевые решения «CRM авиа» и «Управление кредитными заявками»

Группа компаний «КОРУС Консалтинг» зарегистрировала в корпорации Microsoft два отраслевых решения - CRM для авиакомпаний и CRM для автоматизации выдачи кредита. Решения «CRM авиа» и «Управление кредитными заявками» были реализованы на платформе Microsoft Dynamics CRM.

«CRM авиа» предназначена для авиакомпаний, специализирующихся на бизнес- и чартерных перевозках. Система позволяет управлять рейсами, значительно ускорить обработку заявок, собирать и анализировать потребности клиентов.

Информация о предпочтениях клиента по прошлым рейсам хранится в базе, что позволяет учитывать его пожелания в дальнейшем. Благодаря интеграции с сайтом перед совершением рейса можно заказать желаемый набор сервисов на борту. «Электронное табло» диспетчеров упрощает работу с рейсами, позволяет полностью отслеживать их выполнение. Значительно удобнее стал подбор экипажа: учитывается загрузка сотрудников и налет часов за их предыдущие рейсы. Это лишь немногие из тех задач, которые позволяет решать «CRM авиа».

«Управление кредитными заявками» предназначено для банков и финансовых компаний. Решение обеспечивает единую точку входа и единую информационную базу для сотрудников, отвечающих за кредитный процесс. Благодаря интеграции с внешними системами упрощается процесс обработки кредитной заявки.

В CRM можно регистрировать заявку и проверять на наличие существующего клиента в базе, рассчитывать размер кредита, а также условия его полной стоимости, анализировать стоп-факторы. «Управление кредитными заявками» интегрируется с БКИ (бюро кредитных историй), Scoring (система оценки кредитоспособности), а также с автоматизированной банковской системой «Банкир».

Регистрацию в Microsoft проходят только решения, подтвержденные успешными внедрениями в отрасли, покрывающие масштабные бизнес-процессы внутри организации и документированные по разработанной функциональности. Выполнив все требования, предъявляемые вендором, «КОРУС Консалтинг» зарегистрировал два отраслевых решения 18 мая 2012 года.

Благодаря регистрации компания получила все права на интеллектуальную собственность двух предложенных решений. Появилась возможность отдельного маркетингового позиционирования решений, а также распространения их через глобальную партнерскую сеть. В дальнейшем, как считают специалисты «КОРУС Консалтинг», можно создать сеть суб-партнеров по распространению этих CRM-решений.

Информация о зарегистрированных решениях будет размещена на специализированных ресурсах Microsoft, что увеличит значимость «КОРУС Консалтинг» как одного из ключевых партнеров вендора по внедрению CRM-систем, а также обеспечит доверие со стороны потенциальных клиентов.