«КОРУС Консалтинг» внедрил систему голосовой комплектации Optiscan в «АЛИДИ»

ГК «КОРУС Консалтинг» завершила проект по внедрению системы голосового управления Pick-by-Voice в логистическом центре ГК «АЛИДИ».

ГК «AЛИДИ» — российский оператор в области складской логистики и дистрибуции товаров. Компания основана в 1992 году. «АЛИДИ» осуществляет операции в 21 регионе России, а также в Республике Беларусь и Кении, клиентская база компании насчитывает 40 000 активных клиентов. Крупнейшие партнеры — Procter & Gamble, Nestle, Wrigley, «М.Видео» и др. Входит в Топ-200 крупнейших непубличных компаний России по мнению Forbes. Общая площадь складских помещений «АЛИДИ» составляет около 470 тыс. м2. В г. Чехов располагаются два склада площадью по 40 тыс. м2, на одном из которых была внедрена система голосового управления.

Система голосового управления Pick-by-Voice от компании Optiscan позволяет управлять всеми складскими процессами - от инструктажа комплектовщиков по набору заказов до мониторинга качества и скорости работы сотрудников. Решение дает возможность построения рабочих процессов на складе по принципу «свободные глаза и руки».

В 2013 г. компания «АЛИДИ» запустила пилотный проект, и основные показатели работы продемонстрировали положительную динамику, в связи с чем было принято решение внедрить голосовые технологии в процесс комплектации заказов. По итогам реализации текущего этапа будет произведено тиражирование решения на другие склады компании. Основными целями внедрения системы голосового управления на складе являются повышение точности сборки, увеличение объема отгрузки и производительности труда складского персонала.

«Для реализации проекта мы приняли решение пригласить ГК «КОРУС Консалтинг». У компании были опробованные решения Pick-by-voice и хорошие отношения с разработчиком. Кроме того, с «КОРУС Консалтинг» нас связывает долгая история конструктивных партнерских взаимоотношений», - отмечает Константин Старовойтов, директор по информационным технологиям, ГК «АЛИДИ».