«КОРУС Консалтинг» внедрил электронный архив в ЦНИИ им. Крылова

Решение системного интегратора обеспечивает поддержку исследований динамики объектов морской техники.

Завершился проект по созданию электронного архива технических активов во ФГУП Государственный научный центр РФ «Центральный научно-исследовательский институт имени академика А.Н. Крылова».
ЦНИИ им. акад. Крылова – головная и ведущая научно-исследовательская организация судостроительной отрасли России. Институт обеспечивает концептуальное обоснование развития военного и торгового флотов, проектирование и строительство кораблей, судов и морских сооружений.

Высококвалифицированные специалисты института участвуют практически во всех реализуемых в России проектах создания кораблей, судов и средств океанотехники. В институте трудится более 2500 сотрудников.

В одном из ключевых подразделений института – «Лаборатории динамики кораблей и судов» – ГК «КОРУС Консалтинг» внедрила систему электронного архива на платформе Microsoft SharePoint 2010 с применением продукта Conteq DocSpace. Электронный архив обеспечивает информационную поддержку основного производственного процесса – исследования динамики объектов морской техники.

Реализовано электронное хранение результатов работ – в соответствии с принятой в организации классификацией объектов, процессов, подразделений, продуктов, услуг и т.д. Для создания электронного архива на платформе Microsoft SharePoint 2010 была применена система Conteq DocSpace, которая позволяет быстро создавать системы электронного документооборота. В ходе проекта были разработаны и настроены интранет-портал, карточки для регистрации активов, иерархическая структура хранения на основе проектной деятельности, средства коллективной работы над документами.

Внедрение электронного архива являлось частью крупного проекта по реконструкции испытательных бассейнов и систем управления испытаниями, проводимого в ЦНИИ им. Крылова специальным конструкторским бюро «Индикатор». Проект по внедрению электронного архива продолжался два месяца, в нем также участвовал партнер «КОРУС Консалтинг» по решениям на SharePoint – компания «Контек».

«Информационная система, которую мы создали, воплощает комплексный подход к автоматизации, – комментирует руководитель направления систем электронного документооборота ГК «КОРУС Консалтинг» Александр Аксельрод. - Лаборатория будет развивать систему, применяя ее, в том числе, для обработки испытаний и вычислений, и планирует привлечь для решения этих задач нашу компанию. Это направление автоматизации является новым для ГК «КОРУС Консалтинг», что существенно расширит наши компетенции и опыт».