«КОРУС Консалтинг» снова в лидерах рынка ИТ для здравоохранения в России

ГК «КОРУС Консалтинг» заняла второе место в рейтинге крупнейших поставщиков ИТ для российского здравоохранения по версии Cnews. Системный интегратор также вошел в лидеры крупнейших поставщиков медицинских информационных систем (МИС) по результатам проектов внедрения в 2010-2011 годах. Напомним, что «КОРУС Консалтинг» уже входил в число ключевых поставщиков МИС в России по выручке 2008-2009 гг., заняв тогда 5 место в общем рейтинге по данным Cnews.

Выручка системного интегратора от проектов в сфере здравоохранения в 2011 году выросла в 2,5 раза по сравнению с 2010 годом и составила 117 872 млн руб. (47 135 млн руб. в 2010 г). Количество проектов по внедрению МИС выросло с 56 в 2010 году до 113 в 2011 году. Число рабочих мест, оборудованных МИС специалистами ГК «КОРУС Консалтинг», составило 3360 в различных учреждениях здравоохранения России.

В 2010-2011 годах «КОРУС Консалтинг ИТ» - подразделение группы компаний, специализирующееся на информатизации здравоохранения – вело масштабные проекты в ФНКЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии, Министерствах здравоохранения Нижегородской, Саратовской, Орловской, Пензенской областей, Чувашской республики и республики Калмыкия, в администрации Курской области, в Воронежском и Мордовском перинатальных центрах.

«Важно отметить, что в структуре наших проектов значительный вес имеют именно ИТ-услуги. Это показатель того, что сфера здравоохранения постепенно проходит этап модернизации и приобретения аппаратного обеспечения. Сейчас в здравоохранении акцент смещается в направлении ИТ-услуг, ИТ-консалтинга, во всех регионах активно осуществляется базовая информатизация ЛПУ, - отмечает Инна Ашенбреннер, генеральный директор «КОРУС Консалтинг ИТ». – Наша экспертиза сегодня чрезвычайно востребована, так как мы, с одной стороны, понимаем задачи медицинских учреждений и особенности их функционирования, требования законодательства, а с другой - имеем огромный опыт постановки управленческого учета, финансового управления, оптимизации бизнес-процессов в организациях любого масштаба, что позволяет нам реализовывать комплексные проекты для здравоохранения на высоком уровне».

Полностью с рейтингами Cnews можно ознакомиться тут: http://www.cnews.ru/reviews/free/publichealth2012/index.shtml

Справка

«КОРУС Консалтинг ИТ» входит в группу компаний «КОРУС Консалтинг» и является одной из ведущих компаний в сфере информатизации здравоохранения. Экспертиза компании базируется на более чем 210 проектах в 11 регионах Российской Федерации.

«КОРУС Консалтинг ИТ» поставляет широкий спектр решений для медицины: от систем первичного учета и автоматизации рабочего места врача до аналитических систем, обеспечивающих управление региональным здравоохранением, и предлагает комплексные решения для автоматизации деятельности медицинских учреждений различного профиля: в частности, акушерство и гинекология, детство, онкология, кардиология, многопрофильные учреждения.

Среди внедряемых «КОРУС Консалтинг ИТ» решений для здравоохранения: «Электронная регистратура» для онлайн-записи к врачу, приложение для работы с МИС при помощи мобильных устройств Medi_Pad, Федеральная типовая медицинская информационная система (ФТМИС), Региональная информационная система мониторинга родовспоможения (РИСАР), признанная лучшей медицинской информационной системой 2010 года.

Узнать больше о медицинских информационных системах и решениях «КОРУС Консалтинг ИТ» можно на сайте http://med.korusconsulting.ru