«КОРУС Консалтинг» начал одно из крупнейших в России внедрений EMC Documentum в телекоме

Начался проект по масштабному внедрению централизованной системы электронного документооборота на платформе EMC Documentum 6.5 в ОАО “ЦентрТелеком”.

ОАО «ЦентрТелеком» - межрегиональная компания ОАО «Связьинвест», один из крупнейших телекоммуникационных операторов России. Как и для всех компаний телеком-сектора, электронный документооборот является для «ЦентрТелекома» одним из ключевых инструментов работы. Специфика отрасли – в территориально-распределенной работе компаний, значительном количестве клиентов и транзакций, а, следовательно, – в огромном количестве документов и операций с ними, поручений, видов переписки между подразделениями компаний, а также необходимости осуществления контроля за согласованием документов и исполнением поручений.

«ОАО «ЦентрТелеком» уже несколько лет работает с системой электронного документооборота. За это время в компании были разработаны и утверждены требования к СЭД, введены необходимые регламенты, пользователи привыкли к ведению документооборота в электронном виде. Организационно и технологически компания подготовилась к масштабному переходу на промышленную платформу», - рассказывает директор департамента Documentum «КОРУС Консалтинг» Александр Аксельрод.

«КОРУС Консалтинг» внедрит в «ОАО «ЦентрТелеком» системы организационно-распорядительного и договорного документооборота. Внедрение EMC Documentum 6.5 начнется с центрального аппарата компании в Москве, затем решение будет тиражировано на филиалы. До конца 2010 года к системе будет подключено 5000 пользователей. Через 2 года число пользователей планируется довести как минимум до 9000 – таким образом, проект в ОАО «ЦентрТелеком» обещает стать одним из самых масштабных в России проектов по внедрению EMC Documentum.

«КОРУС Консалтинг» был выбран в качестве партнера по внедрению благодаря наличию глубокой отраслевой экспертизы и типового решения на платформе EMC Documentum, разработанного для телекоммуникационных компаний. «Использование уже «обкатанных» в отрасли типовых решений существенно снижает риски проекта для заказчика, временные и финансовые затраты на внедрение, а также позволяет на конкретных примерах убедиться в производительности, надежности, удобстве использования системы», - отмечает Александр Аксельрод. – «Еще одним важным аспектом является то, что типовое решение, которое мы внедряем в «ЦентрТелекоме», уже внедрено нами в других межрегиональных компаниях «Связьинвеста» – в «Уралсвязьинформе» и «Южной телекоммуникационной компании». Еще в одной МРК «Связьинвеста» - «Волгателекоме» - недавно начался проект по переходу на типовое решение «КОРУС Консалтинг». Таким образом, «Связьинвест» получает единую стандартизированную систему управления документами в МРК, что в дальнейшем поможет в деле их объединения».

Напомним, что до марта 2011 года все межрегиональные «дочки» «Связьинвеста» планируется объединить на базе «Ростелекома».
Специалистами «КОРУС Консалтинг» реализованы крупные проекты по внедрению EMC Documentum в российском телеком-секторе: ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «Волгателеком», ОАО «Южная телекоммуникационная компания», ОАО «Башинформсвязь». В течение 2009 года департамент Documentum «КОРУС Консалтинг» выполнил и другие успешные проекты. Завершено внедрение системы документооборота в ОАО «РусГидро», «ТГК-14» - территориальной генерирующей компании, снабжающей электроэнергией Забайкальский край и республику Бурятия, в Вычислительном Центре коллективного пользования (ВЦКП). Начаты практики внедрения собственных решений по документообороту на базе «1С: Предприятие.8», на свободной платформе Alfresco.

Справка

Открытое акционерное общество «Центральная телекоммуникационная компания» – крупнейший оператор стационарной связи Российской Федерации, оказывающий широкий спектр услуг связи и обеспечивающий доступ к мировым информационным ресурсам частным клиентам, бизнес – структурам и государственным органам в пределах Центрального Федерального округа.

Свою историю компания ведет с 1890 года. Сегодня ОАО «ЦентрТелеком» имеет 15 филиалов, образованных в ходе реорганизации компании, результатом которой стало объединение 17 ведущих региональных операторов связи на базе оператора связи Московской области. Крупнейший акционер компании - холдинг «Связьинвест».