«КОРУС Консалтинг» и Microsoft: Строим будущее в облаках уже сейчас

9 апреля 2014 года в Санкт-Петербурге состоялся бизнес-завтрак «Облачные сервисы Microsoft: миграция на раз-два-три», организованный ГК «КОРУС Консалтинг» при поддержке Microsoft. На мероприятии были подробно рассмотрены примеры минимизации расходов на ИТ при создании облачной инфраструктуры и использования облачных сервисов на базе технологий Microsoft.

Уникальность мероприятия состояла в демонстрации комплексного похода к построению облачных сервисов на базе решений «KORUS Five», начиная от создания виртуальной или гибридной инфраструктуры и заканчивая облачными сервисами «KORUS Five». Бизнес-завтрак вызвал интерес у представителей компаний различных отраслей: дистрибуция, производство, логистика, авиация, телекоммуникации.

Особое внимание на бизнес-завтраке было уделено рассмотрению облачных сервисов «KORUS Five», реализованных в среде Windows Azure на базе Microsoft SharePoint: Александр Невинчаный, руководитель департамента базовых решений Microsoft ГК «КОРУС Консалтинг», подробно рассказал об основных преимуществах облачных решений «КОРУС Консалтинг», а также продемонстрировал функциональные возможности. На живом примере Александр показал процесс работы в системе электронного документооборота «KORUS Five|СЭД», начиная от создания документа, заканчивая его согласованием и распечаткой. Александр рассказал, что в системе преднастроены маршруты согласования документов, реализована возможность автоматического делегирования заданий, поручений, предусмотрен учет версий и защита документа с использованием технологии watermark. Неоспоримыми преимуществами сервиса, по словам Александра, являются удобный интерфейс в стиле Microsoft Office, бесшовная интеграция с приложениями Microsoft и другими учетными системами заказчика, а также возможность использования сервиса из любой точки мира, где есть интернет. Кроме того, решения «KORUS Five» подходят для различных отраслей, а благодаря экономичной стоимости доступны среднему и малому бизнесу.

Андрей Мелузов, руководитель департамента ИТ-аутсорсинга ГК «КОРУС Консалтинг», подробно рассмотрел тему построения виртуальной инфраструктуры. Было упомянуто о существующих видах инфраструктур – традиционной (предполагающий использование ПО на оборудовании и отсутствие виртуализации), частных и публичных облаках, а также гибридной модели, рассмотрению которой было уделено особое внимание. Андрей подчеркнул очевидные преимущества развертывания инфраструктуры смешанного типа с использованием платформы Windows Azure – такие как снижение капитальных затрат и стоимости обслуживания ИТ-инфраструктуры, гибкость и простота настройки, а также различные варианты подключения. В завершение своего выступления Андрей продемонстрировал принципы работы в рамках данной инфраструктуры: были представлены примеры достижения отказоустойчивости различных сервисов за счет ключевых возможностей платформы как резервной площадки - восстановления, архивирования данных, дублирования критичных сервисов.

Сергей Крутилин, эксперт по технологиям Microsoft, в своем докладе отметил новые возможности платформы Windows Azure, в частности использование таких сервисов как Windows Azure Backup и Windows Azure VPN. Участники увидели обновленный удобный интерфейс, реализованный в рамках платформы. Также Сергей поднял тему безопасности решений и анонсировал, что облачные сервисы Microsoft были протестированы на соответствие ФЗ № 152 независимой Российской экспертной организацией. 

По статистике «КОРУС Консалтинг», облачные сервисы пользуются все большей популярностью. «По данным исследовательского агентства Forrester Research, к 2016 году 45% бюджетов компаний будет тратиться на облачные решения, из которых 15% - публичные облака, 30 % – частные облака и гибридные сценарии», - подчеркнул Павел Чужмаров, менеджер по работе с партнерами Microsoft.  Павел предоставил также данные исследования аналитического агентства McKinsey, отражающего основные ожидания от облачных решений – в основном от использования данных решений ожидают повышения гибкости бизнеса, эластичности ИТ-службы и снижения расходов на ИТ. В свете данной темы докладчик привел краткую сводку преимуществ облачных продуктов от Microsoft – платформ Windows Azure и Office 365.

В конце мероприятия каждый желающий смог ознакомиться с интерфейсом, функциональными возможностями и принципами работы облачных сервисов «KORUS Five» на планшетах Prestigio, представленных партнером интегратора, дистрибьюторской компанией ASBIS.

Задайте вопрос эксперту на нашем сайте или по телефону: +7 (495) 647-50-46 или +7 (812) 677-56-90.