«КОРУС Консалтинг» - генеральный спонсор конференции «Корпоративный бюджет-2012»

25 ноября 2011 г. группа компаний "КОРУС Консалтинг" участвует в конференции «Корпоративный бюджет-2012» (http://www.globalforumfactory.ru/CB122) в качестве генерального спонсора. С докладом выступит Всеволод Тепляков, менеджер проектов группы компаний «КОРУС Консалтинг».

Тема доклада: "Кейс внедрения системы сбора и консолидации бюджетов в машиностроительном холдинге. Можно ли в апреле взяться за методологию, а в ноябре уже собрать бюджет холдинга в системе?"

Тезисы доклада:

- предпосылки проекта: отсутствие унифицированных принципов формирования бюджетов предприятий холдинга, повышенная нагрузка на управляющую компанию по сведению бюджетов, большое количество ручных операций;

- подход к выполнению проекта: определение оптимальной последовательности работ, "распараллеливание" задач, распределение ответственности;

- критерии успеха проекта: единый центр управления требованиями, компетентность проектной команды как в общих вопросах методологии, так и в отраслевой специфике, компетентность в вопросах автоматизации;

- основные проблемы и способы их решения: внутреннее сопротивление со стороны предприятий, сжатые сроки, связанные с бизнес-датами;

- преимущества, полученные в результате автоматизации на базе Oracle Hyperion: централизация хранения данных и управления процессами бюджетирования, повышение скорости сбора и выверки данных, обеспечение возможности гибкого построения отчетности.

Всеволод Тепляков в 2006 окончил Санкт-Петербургский Государственный Политехнический Университет по специальности «Информационные системы». Работает в сфере консалтинга с 2004 года. Проектный опыт: разработка и внедрение методик стратегического и бюджетного управления, автоматизация бюджетного управления, инвестиционного планирования, процессов розничного бизнеса. Под его руководством были реализованы проекты в таких отраслях, как промышленность, строительство, транспорт, розничный бизнес.

Конференция «Корпоративный бюджет-2012» пройдет 25 ноября 2011 г. в Москве.
Роль бюджетного процесса в компаниях серьезно изменилась. Из простого регулярного плана доходов и расходов бюджет превратился в мощный инструмент управления. Бюджетное планирование стало частью стратегического планирования, без которого невозможно серьезно развивать бизнес. Новые задачи требуют от бюджета совершенно нового функционала, важные характеристики которого - максимальная гибкость планирования и внесения изменений, постоянная доступность бюджетных показателей для оперативного руководства компанией, вовлечение всех бизнес-функций компании в бюджетный процесс. Какие модели и методы бюджетного планирования отвечают этим требованиям? Каковы проблемы, связанные с их внедрением, и как их преодолеть на практике? Как выбрать новую технологию планирования и успешно внедрить ее? Обо всем этом пойдет речь на конференции.

Ключевые темы для обсуждения:

- Как связать бюджетирование со стратегией развития предприятия?
- Как преодолеть проблемы консолидации бюджета в компаниях с холдинговой структурой?
- Как вовлечь все подразделения в бюджетный процесс?
- Как контролировать в реальном времени исполнение бюджета и оперативно вносить в него изменения?
- Как оптимизировать внутрикорпоративное планирование и расчеты между подразделениями?
- Какие факторы следует учитывать при выборе системы автоматизации бюджетирования?

Мероприятие будет полезно посетить:
- Вице-президенту по экономике и финансам,
- Финансовому директору,
- Директору по экономике,
- Руководителю управления планирования, бюджетирования, контроллинга.

Подробнее о программе и условиях участия - на сайте конференции http://www.globalforumfactory.ru/CB122.