Компания «КОРУС Консалтинг» рассказала финансовым руководителям о международных стандартах финансовой отчетности

24 января 2007 г. в Москве в Государственном Кремлевском Дворце Съездов состоялся форум «Международные Стандарты Финансовой Отчетности». Компания «КОРУС Консалтинг» выступила партнером мероприятия. Этот форум стал крупнейшим в текущем году мероприятием, посвященным МСФО.

В рамках пленарного заседания обсуждались вопросы развития МСФО в России. В конференции принял участие целый ряд руководителей высшего и среднего звена. Всего форум собрал более 1000 участников и посетителей. Своим опытом поделились Илья Юферев - глава представительства ACCA, Ольга Королева - главный бухгалтер ОАО «Связьинвест», Диляра Басырова - начальник отдела консолидации по МСФО МХК «ЕвроХим», Лариса Горбатова - директор по МСФО золотодобывающей компании «Полюс» и многие другие.

«Все говорят о прозрачности, но когда речь идет о сложной холдинговой структуре с кучей юрлиц и направлений бизнеса для достижения прозрачности требуются известные и всеми принимаемые методики. Сводом таких методик как раз и является МСФО, - комментирует Дмитрий Слиньков, член совета директоров компании «КОРУС Консалтинг». – И уже как следствие, компания, успешно использующая международные стандарты отчетности, может смело рассчитывать на классические инвестиционные инструменты, кредиты и повышение собственной стоимости в глазах иностранных инвесторов».

В рамках второй части пленарного заседания выступали член совета директоров компании «КОРУС Консалтинг» Дмитрий Слиньков и менеджер по работе с корпоративными клиентами Татьяна Ильичева с докладом на тему «Консолидированная и индивидуальная финансовая отчетность. Методы и средства консолидации на примерах». В докладе были подробно рассмотрены вопросы трансформации и консолидации отчетности, и на трех примерах реализации показано многообразие задач, проблем и решений, с которыми сталкиваются компании, при формировании отчетности по международным стандартам. Одним из примеров, освещенных в докладе, стал масштабный проект по консолидации и трансформации отчетности по МСФО с использованием СРМ-системы Infor|Extensity MPC в холдинге «Связьинвест». Поднятая тема была более подробно, с учетом всех методологических аспектов и тонкостей, раскрыта в докладе Ольги Королевой, главного бухгалтера ОАО «Связьинвест». Необходимо подчеркнуть, что целью доклада «КОРУС Консалтинг» был обзор не программных продуктов, а различных комбинаций видов информационных систем, методик трансформации отчетности и специфических особенностей каждого отдельного решения как для холдингов, так и для предприятий.

Скачать презентацию "Трансформация бухгалтерской отчетности (МСФО)"