Из 2004 – в 2012: «КОРУС Консалтинг» переводит Metabo на новую версию Microsoft Dynamics NAV

Группа компаний «КОРУС Консалтинг» начала проект по переводу информационной системы компании «Метабо» (российского филиала международного концерна Metabo) на новую версию платформы Microsoft Dynamics NAV. Обновление системы в российском офисе – часть глобального процесса модернизации информационной системы концерна Metabo во всех филиалах по всему миру.

Концерн Metabo – всемирно известный производитель и поставщик электроинструментов и оборудования. Компания основана в 1924 году, в настоящее время в ее структуру входят более 20 представительств в разных странах. Корпоративным стандартом информационных систем концерна является Microsoft Dynamics NAV, которая обеспечивает работу головного офиса в Германии и филиалов по всему миру. В 2004 году, вместе с открытием в России первого филиала - ООО «Метабо Евразия», - был запущен проект по внедрению корпоративной системы, реализацию которого доверили ГК «КОРУС Консалтинг». Интегратор успешно автоматизировал ключевые бизнес-процессы подразделения, а затем в течение 7 лет обеспечивал техническую поддержку внедренного решения.

На глобальном уровне реализацию IT-стратегии и развитие корпоративных информационных систем концерна обеспечивает обособленное подразделение Metabo IT в Германии. Оно ведет планомерную работу по созданию новых инструментов, модернизации системы и повышения удобства пользователей. В настоящий момент глобальное решение переведено на новую версию платформы - Microsoft Dynamics NAV2009, а подразделения концерна по всему миру обновляют локальные системы для поддержки нового стандарта. В российском офисе «Метабо» перевод системы осуществляет ГК «КОРУС Консалтинг».

«Информационная система на базе Microsoft Dynamics NAV – это ключевой инструмент нашего бизнеса. Сейчас в ней обрабатывается около 12,5 тыс. позиций активной номенклатуры, производится 1200-1500 отгрузок в месяц – ее работа обеспечивает стабильное функционирование главных бизнес-процессов нашей компании. В течение 7 лет надежную поддержку и развитие системы обеспечивает ГК «КОРУС Консалтинг», поэтому вопрос о выборе подрядчика в новом проекте был однозначно решен в пользу нашего давнего партнера», - отметил финансовый директор ООО «Метабо Евразия» Алексей Писарев.

Специалистам ГК «КОРУС Консалтинг» предстоит, в частности, обеспечить локализацию глобального решения, созданного Metabo IT, привести его в соответствие требованиям российского законодательства в области бухгалтерского учета и других бизнес-операций.

Планируется, что переход на новую версию платформы Microsoft Dynamics NAV2009 позволит российскому представительству концерна Metabo расширить функциональность системы и более полно учесть специфику бизнес-процессов концерна. Например, будет автоматизировано пополнение склада: с помощью модуля DispoTool станет возможным автоматизировать процесс закупок, используя статистику продаж прошлых периодов и прогноз складских остатков. В новой версии реализованы более удобные и интуитивно понятные интерфейсы, что позволит пользователям быстрее освоить новую систему и работать в ней более эффективно.

Переход к новой версии Microsoft Dynamics NAV2009 также открывает для «Метабо Евразия» новые возможности для автоматизации таких бизнес-процессов, как налоговый учет, кадровый учёт и расчет заработной платы, CRM и другие. «Важно, что развитие системы в российском офисе происходит в рамках глобального проекта обновления информационной системы концерна Metabo. Это позволит развивать бизнес концерна в России в соответствии с общекорпоративной стратегией, обеспечить прозрачность работы российского представительства и предоставлять российским клиентам сервис в соответствии с международными стандартами», отметила директор департамента Microsoft ERP ГК «КОРУС Консалтинг» Анна Корчминская.

О партнере

ГК «КОРУС Консалтинг» - один из наиболее успешных партнеров Microsoft в Центральной и Восточной Европе. Компания входит в элитный клуб партнеров Microsoft President’s Club и обладает всеми ключевыми компетенциями Microsoft. В активе компании более 20 уникальных решений для различных отраслей экономики и горизонтальных задач бизнеса.

Среди клиентов - крупнейшие торговые предприятия и сети («Кораблик», «О’КЕЙ», «ЦУМ»), промышленные и производственные предприятия («МАЙ», «Первоуральский новотрубный завод», «Руструбпром», Smurfit Kappa), авиатранспортные (аэропорт «Пулково», «Трансаэро»), телекоммуникационные (холдинг «Связьинвест», «МТТ», «Башинформсвязь») и энергетические компании («РАО Энергетические системы Востока», «Группа Е4»), компании финансовой (банк «Санкт-Петербург», «Альфа-банк») и швейной отраслей («БТК-групп»), а также многие другие.

География деятельности охватывает Россию, СНГ и страны Европы.