Интеграционное решение «КОРУС Консалтинг» для передачи данных в ЕГАИС используется в федеральной розничной cети «Лента»

«Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей в России, перешла на специализированное решение «КОРУС Консалтинг» для интеграции ERP-системы с единой государственной системой ЕГАИС по учету алкоголя.

В 2015 году «КОРУС Консалтинг» разработал специализированное программное решение для российских ритейлеров и дистрибуторов, занимающихся продажей алкогольных напитков, позволяющее интегрировать ERP-систему организации с ЕГАИС (единой государственной автоматизированной системой), предназначенной для государственного контроля объёма производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

«КОРУС Консалтинг» была создана тестовая система, эмулирующая взаимодействие SAP ERP компании с ЕГАИС.

Одним из первых пользователей нового решения стала розничная сеть «Лента».

«Благодаря опыту специалистов «КОРУС Консалтинг», мы смогли в полной мере  интегрировать систему SAP ERP компании с ЕГАИС в установленные законодательством сроки, и тем самым обеспечить бесперебойность реализации алкогольной продукции при переходе на новую систему,  отмечает Всеволод Кузьмич, CIO, «Лента». – С командой системного интегратора нас связывают длительные партнерские отношения – «КОРУС Консалтинг» обладает многолетним опытом автоматизации сектора розничной торговли и внедрения решений на базе платформы SAP, что изначально гарантировало высокое качества реализованных компанией услуг».

О компании «Лента»

«Лента» – первая по размеру торговых площадей сеть гипермаркетов в России и пятая среди крупнейших розничных сетей страны по размеру выручки за 2015 г.  Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 142 гипермаркетами в 70 городах по всей России и 38 супермаркетами в Москве и Санкт-Петербурге с общей торговой площадью около 896 068 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 6 100 кв.м, средняя площадь супермаркета – 1 000 кв.м. Компания оперирует шестью собственными распределительными центрами для гипермаркетов. Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 31 декабря 2015 г. штат компании составлял около 38 414 человек*.

Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются TPG Capital и Европейский банк реконструкции и развития, которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».

*В эквиваленте полных штатных единиц (full-time equivalent, FTE). Средний показатель FTE в 2015 году составил 31 307 сотрудников.