ГК «Холидей» автоматизирует склад в Омской области на базе WMS Manhattan SCALE 2013

Группа компаний «Холидей», крупнейшая региональная розничная сеть Западной Сибири, завершила тиражирование WMS-системы на базе Manhattan SCALE 2013 в распределительном центре в Омске.

ГК «Холидей» объединяет более 450 магазинов под различными локальными брендами («Холди Дискаунтер», «Холидей Классик», «Сибириада», «Палата» и др.) в шести регионах: Новосибирской, Омской, Томской и Кемеровской областях, а также в Алтайском крае и Республике Алтай. В 2006 году ГК «КОРУС Консалтинг», эксклюзивный партнер Manhattan Associates на территории России и СНГ, реализовала проект по внедрению системы WMS Manhattan SCALE в одном из распределительных центров холдинга. На протяжении 7 лет осуществлялось тиражирование WMS-систем на пяти РЦ ГК «Холидей» в Новосибирске и Омске/ в Сибирском регионе.

Для оперативного и бесперебойного обеспечения поставки скоропортящихся товаров на прилавки магазинов сети в г. Омск и Омской области, было принято решение о тиражировании WMS Manhattan SCALE на РЦ в Омске общей площадью 3 000 кв.м. Методология тиражирования WMS Manhattan SCALE уже была знакома специалистам ГК «Холидей» и неоднократно отработана в ходе эксплуатации системы. В результате этого проект был реализован в течение одного месяца без привлечения консультантов разработчика решения.

«Решение о внедрении Manhattan SCALE 2013 было принято исходя из потребности использования нового функционала версии и стремления обеспечить стабильность работы нового распределительного центра с ассортиментом весового и скоропортящегося товара. Не последнюю роль в выборе сыграло и желание проверить работу SCALE 2013 в продакшен среде на небольшом РЦ перед установкой на открываемый компанией  осенью новый РЦ,» - рассказывает руководитель проектов ERP «Холидей Классик» Александр Горбачев. – «На новых серверах была развернута версия 2013 и настроена стандартная для наших РЦ конфигурация. Дальнейшая настройка производилась на месте и заняла три дня.»

Василий Балакин, руководитель департамента «Логистика» ГК «КОРУС Консалтинг»: «Холидей классик» является замечательным доказательством правильности методологии внедрения решений Manhattan Associates. В результате совместной работы на первом проекте внедрения было проведено обучение специалистов заказчика. ГК «Холидей» получили собственную команду развития WMS, которая в полной мере использует полученные знания и возможности системы: осуществляет самостоятельное тиражирование системы и запускает Manhattan SCALE на новых складах без нашего участия. Таким образом, можно сказать, что стоимость владения WMS Manhattan SCALE для компании стремится к нулю».