ЕМС запускает в регионе ЕМЕА новую партнерскую программу Velocity<sup>2</sup>

Партнеры уже пользуются преимуществами новой партнерской программы: в регионе EMEA открылись первые пять специализированных центров решений EMC Velocity2

Москва, Россия-02. Июль 2007

Корпорация EMC, мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур, объявила о запуске новой партнерской программы EMC Velocity2 для региона EMEA. Программа поможет партнерам EMC максимально эффективно внедрять информационные инфраструктурные решения (в т.ч. услуги, аппаратное и программное обеспечение) и увеличить рентабельность совместного бизнеса. Вводимые изменения нацелены на построение более оперативного и качественного взаимодействия компании ЕМС с ее партнерами. Теперь большее число партнеров со статусом Velocity Affiliate Partners могут предлагать клиентам весь спектр продукции ЕМС, а партнеры со статусами Velocity Premier Partners и Velocity Signature Solution Center Partners получают доступ к инструментам, позволяющим максимально полно продемонстрировать клиентам преимущества от внедрения решений.

Также корпорация EMC объявила, что пять компаний в регионе EMEA, включая ARES (Франция), Computacenter (Великобритания), IPM (Испания), PROACT (Швеция) и S&T (Словения), уже работают по новой партнерской программе Velocity2, став партнерами с высшим статусом из представленных в ней. Отныне, чтобы получить статус Velocity Signature Solution Center Partners (SCP), партнерам необходимо отвечать ряду критериев, среди которых: опыт в продвижении и поддержке решений и продуктов ЕМС; готовность инвестировать средства в центр решений и руководить его деятельностью; а также высокий уровень технических навыков в области продаж и предпродажного обслуживания аппаратного и программного обеспечения и услуг ЕМС. Каждый парнер со статусом Signature Solution Center Partners (SCP) обладает специализированным центром решений EMC в своем регионе. Такие центры предназначены для демонстрации решений ЕМС в области консолидации, резервного копирования, архивирования и защиты и входят в сеть авторизованных партнеров ЕМС по предоставлению сервисных услуг (Authorized Services Network - ASN). Сертификация ASN позволяет партнерам со статусом Velocity2 SCP предоставлять клиентам услуги для информационной инфраструктуры, включая консалтинг, интеграцию с решениями ведущих компаний в области ИТ и поддержку всего жизненного цикла взаимоотношений с клиентами – от внедрения продуктов EMC до управления ими.

Используя успешный опыт Глобальных центров решений EMC, центры решений партнеров по программе Velocity2 позволяют обеспечить возможность правильного выбора для клиентов с помощью наглядной демонстрации преимуществ выбранного решения и скорость его внедрения. Каждый центр решений позволяет реплицировать ИТ-среду клиента, демонстрировать работу оптимизированных под конкретного клиента приложений и проводить обучение работе с решениями. В зависимости от опыта партнера в работе с приложениями Microsoft®, SAP®, Oracle® и Cisco® он может выбрать оптимальные для своего центра решения EMC. Решения ЕМС тщательно тестируются, легко интегрируются с решениями партнеров и сопровождаются описанием методов внедрения – все это позволяет упростить и ускорить развертывание решения при минимальном риске.

Виллем Хендрикс (Willem Hendrickx), вице-президент ЕМС по работе с партнерами в регионе ЕМЕА, заявил: «Сегодняшнее объявление призвано подчеркнуть наше внимание к партнерам региона EMEA. Корпорация ЕМС надеется, что усовершенствованная программа позволит нашим партнерам повысить рентабельность и доходность бизнеса. Мне было приятно узнать, что пять партнеров так быстро начали работать по новой программе Velocity. Но наша цель – внедрение центра решений EMC Velocity2 в каждой части региона EMEA».

«ARES тесно сотрудничает с EMC по решениям на базе приложений Microsoft, Cisco и Oracle, – рассказывает Мишель Бержамен (Michel Berjamin), глава группы компаний ARES. – Теперь у нас есть возможность отвечать всем требованиям компаний, желающих получать максимальную отдачу от инвестиций, полностью используя возможности приобретенных технологий. Анонсированное открытие двух центров решений поддерживает наше партнерство с ЕМС и открывает новые возможности для демонстрации тестовых версий продуктов и решений и наращивания опыта».

«Нашим клиентам необходимы передовые технологии, обеспечивающие интеграцию и полную поддержку всех компонентов. Computacenter и EMC регулярно представляют новые решения для информационной инфраструктуры, полностью соответствующие этому требованию. Появление у компании Computacenter собственного центра решений ЕМС весьма важно. Он позволит нам лучше понять, чего хотят клиенты, и продемонстрировать им, как то или иное решение будет работать в их уникальной среде», – утверждает Майк Норрис (Mike Norris), руководитель компании Computacenter.

«Компания IPM специализируется на интегрированных решениях. Теперь наши клиенты могут посетить наш специализированный центр решений EMC Velocity2 и увидеть, как приложения различных решений работают с тем сервером и с той системой хранения, которые они планируют приобрести», – добавляет Рамин Молинас (Ramуn Molinas), генеральный директор IPM.

«Наши клиенты доверяют Proact. Мы предлагаем им выгодные решения и услуги, сокращающие риски. Идея центров решений – чудесный способ предложить клиенту гарантированно подходящее ему решение!», — Олоф Санд (Olof Sand), глава компании Proact (Стокгольм).

«Мы предоставляем клиентам реальную возможность выбора. Они могут совершенно бесплатно увидеть на практике, как наше решение на базе технологий ЕМС будет работать в их среде. Клиент может быть уверен, что после развертывания в конкретной организации решение будет работать оптимально», – Кристиан Рознер (Christian Rosner), руководитель компании S&T.

Среди других изменений в партнерской программе EMC Velocity2, вступивших в силу с сегодняшнего дня в регионе EMEA, – реструктуризация партнеских статусов, упрощение процесса аккредитации, замена бальной системы вознаграждений на новую, основанную на объеме бизнеса. Вот их суть:

• Реструктуризация уровней партнерства – согласно новой программе EMC Velocity2 пять существующих партнерских статусов заменены упрощенной трехуровневой структурой:
    • Основные партнеры с собственным центром решений – партнеры, обладающие соглашением и опытом работы с Microsoft®, Oracle®, SAP® или Cisco® и располагающие собственным специализированным центром решений EMC Velocity2.
    • Signature Solution Center Partner –партнеры, обладающие собственным центром решений ЕМС с возможностью демонстрировать работу сынтегрированных решений ЕМС с решениями ведущих компаний в области ИТ (Microsoft, Oracle, SAP, Cisco и т. д.).
    • Premier Solution Partner – партнеры, занимающиеся продажей решений и продуктов EMC и имеющие доступ к дистрибьюторской сети EMC.
    • Affiliate Partner – партнеры, имеющие небольшой объем бизнеса с EMC, теперь получат более простой доступ к партнерской программе EMC Velocity благодаря удобному заключению договоров в режиме он-лайн, что позволит им в тот же день продавать продукты EMC, используя дистрибьюторскую сеть EMC.
  • Система вознаграждений по программе Velocity, основанная на объеме бизнеса - в соответствии с новой программой Velocity статус партнеров будет определяться на основе объема бизнеса, а не по бальной системе. Это позволит упростить структуру вознаграждений и сделать ее более прозрачной.
  • Упрощенный процесс аккредитации – теперь парнеры могут совершенствовать свои знания в области продаж и предпродажной поддержки услуг, программного и аппаратного обеспечения ЕМС без необходимости получать аккредитацию по восьми продуктовым специализациям. Консолидированная модель позволяет парнерам сертифицироваться в тех областях, которые соответствуют их бизнес-модели и учитывают специфику бизнеса клиентов и спроса на рынке.
  • Партнеры также получат выгоду от особого внимания, уделяемого EMC продажам услуг через сеть авторизованных партнеров корпорации по программе ASN (партнерская сеть ЕМС по предоставлению улуг). Программа ASN дает партнерам уникальную возможность стать на рынке первыми среди равных и предложить клиентам максимально выгодные решения. Партнеры, сертифицированные по программе ASN, могут работать с клиентами над большим числом проектов, тем самым увеличивая свою прибыль из расчета на сделку. В рамках программы ASN можно пройти сертификацию для получения статусов Партнеры ASN по внедрению или Партнеры ASN по поддержке.