Comshare MPC поднимается в воздух

Крупнейшая авиакомпания Мексики Aeromexico внедряет систему бюджетирования, управленческого планирования и контроля Comshare MPC во всех своих подразделениях и региональных представительствах. Годовой оборот компании превышает $1.48 миллиарда, самолеты Aeromexico ежедневно совершают 310 рейсов в различные города мира.

На базе технологической платформы Comshare MPC будет автоматизирован полный цикл управления Aeromexico – стратегическое планирование, бюджетирование, прогнозирование, управленческая отчетность и контроль, планирование приобретений новых воздушных судов, оценка прибыльности маршрутов. Система предоставит топ-менеджменту возможность производить оценку деятельности компании в целом (рентабельность, степень удовлетворенности клиентов и пр.).

«Сегодня авиакомпании переживают не лучшие времена», говорит Рубен Мартинез (Ruben Martinez), менеджер по финансам и финансовому анализу компании Aeromexico. «Comshare MPC позволяет получать детализированную информацию, которая нам просто необходима для анализа реальных проблем предприятия, принятия решений и проведения изменений».

Пользователями системы станут как топ-менеджеры компании, так и рядовые сотрудники подразделений Aeromexico в Мексике, США, Южной Африке и Европе. С Comshare MPC они в режиме реального времени получают доступ к достоверной и полной информации и могут производить ее анализ по любому аналитическому срезу, например, по полетам, городам, типам воздушных судов, регионам и пр.

В системе реализована также такая важная для компании функциональность, как выполнение регулярного анализа рентабельности на основе разработанной Comshare Inc. методологии Comshare MPC позволит Aeromexico также проводить анализ состояния воздушных судов, конкурентный финансовый анализ, оценку рисков по видам деятельности, разработку различных сценариев и их тестирование. Проект реализуется мексиканским дистрибутором корпорации Comshare Inc. компанией DSS de México.