Белый Ветер ЦИФРОВОЙ первым в России внедрил революционное решение AX 2012

Федеральная розничная сеть Белый Ветер ЦИФРОВОЙ объявила о переходе на Microsoft Dynamics AX 2012 – новую версию приложения Microsoft для автоматизации бизнеса.

Решение внедрить Microsoft Dynamics AX 2012 связано, прежде всего, с агрессивной стратегией развития компании, в соответствии с которой к 2015 году планируется расширить розничную сеть с 95 до 300 магазинов.

Комментирует Юрий Сафронов, ИТ-директор компании Белый Ветер ЦИФРОВОЙ: «Наша компания искала оптимальное решение для поддержки агрессивного плана роста. Мы остро нуждались в инновационной бизнес-платформе на следующие 5-6 лет. Без преувеличения могу сказать, что решение Microsoft Dynamics AX 2012 – это революция в автоматизации работы розничных сетей. Впервые все задачи (POS, ERP, BI) представлены в едином решении».

Бизнес-приложение Microsoft Dynamics AX  2012 объединило работу центрального офиса, складов и всех магазинов компании Белый Ветер ЦИФРОВОЙ в единое информационное пространство, обеспечив, таким образом, интеграцию всех бизнес-процессов компании. Это позволило повысить оперативность и точность предоставления информации для бизнеса, прозрачность товародвижения, управление ассортиментом и дифференцированного ценообразования. В дальнейшем планируется развитие функциональности внедренного решения. Сейчас совместно с группой компаний «КОРУС Консалтинг», ведущим партнером по Microsoft Dynamics, рассматривается возможность перевода магазинов на POS-системы от Microsoft.

«Мы очень рады, что компания Белый Ветер ЦИФРОВОЙ выбрала Microsoft Dynamics AX 2012 в качестве инструмента для управления и развития бизнеса. И особенно важно отметить, что одна из ведущих федеральных розничных сетей стала первой в России, кто оценил возможности нашей ERP-системы нового поколения, – сказала Алена Геклер, директор Microsoft Business Solutions в России.

Справка

Microsoft Dynamics AX 2012 – это ERP-решение корпоративного уровня для автоматизации бизнес-процессов компаний из различных индустрий экономики. Предлагаемые Microsoft Dynamics AX 2012 модули для автоматизации предприятий торговой индустрии предлагают поддержку кросс-канальных возможностей, социальной и мобильной коммерции, функционального кассового оборудования и дополнительных средств для управления сбытом. Вместе эти возможности помогают обеспечить максимально полное и персонализированное обслуживание покупателей.

Белый Ветер ЦИФРОВОЙ 20 лет успешно работает на рынке российского цифрового и компьютерного ритейла. На сегодняшний день в различных регионах России открыто около 100 магазинов Белый Ветер ЦИФРОВОЙ мирового уровня. В команде трудится более 1 800 человек. Компании принадлежит интернет-магазин, проект «ЦИФРОВОЙ TV» и бренд по продаже услуг и сервиса «Агент ЦИФРОВОЙ поддержки».